В Краснодаре состоялось второе заседание дискуссионного клуба «Точка зрения»

28 Май 2021

Организаторами встречи стали Ресурсный центр поддержки гражданского общества Кубани, совместно с Ассоциацией развития гражданского общества Кубани

В заседании приняли участие: Заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев, член Общественной палаты краснодарского края, президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов, директор Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани Оксана Василенко, член Высшего Совета Общероссийского движения Сильная Россия, президент Федерации силового многоборья России Иван Мечишев, член комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам развития культуры, науки и образования, спорта, патриотического воспитания и гражданского просвещения Александр Попов, председатель дискуссионного клуба «Точка зрения» Николай Серопян, а также представители спортивных федераций Краснодара и Краснодарского края, руководители и члены некоммерческих организаций, представители молодежных и волонтерских общественных объединений, преподаватели учебных заведений, студенты и молодежь.

Сергей Мясищев, поблагодарил всех участников за проявленный интерес к спортивной тематике и отметил ее важность в современной повестке, а также обратился с приветственным словом к участникам дискуссии:

«Вместе мы должны готовить будущее здоровое поколение и пополнять сборные команды нашего края и Российской Федерации»

Главной целью дискуссионной площадки стало — создание открытого диалога между спортивными некоммерческими организациями, студентами, молодежью, и представителями органов исполнительной власти для обсуждения и решения актуальных вопросов и оформления собственных взглядов на происходящие вокруг события.

«Формат таких мероприятий как дискуссионный клуб, помогает решать важные социальные вопросы. В данном случае это важно для спортивных некоммерческих организации, которые имеют свои проблемы и особенности», — отметил член Общественной палаты Краснодарского края, президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов.

Оксана Василенко отметила, что важно чтобы в рамках дискуссионного клуба участники делились своим опытом и предлагали свои темы и вопросы, так как на данной площадке будут проводится полезные для гражданского общества дискуссии.

«Прежде всего хочу отметить, что дискуссионный клуб и ресурсный центр — это площадка, где собираются некоммерческие организации, чтобы реализовать свои проекты. Тема по спорту назрела давно, мероприятия Ресурсным центром проводятся регулярно, сказала Оксана Василенко».

Председатель дискуссионного клуба «Точка зрения», проект-менеждер Ассоциации развития гражданского общества Кубани Николай Серопян вынес на повестку три основных вопроса — взаимодействие спортивного сообщества с властью при решении важных социальных вопросов, современные проблемы спортивного движения Краснодарского края и важность участия спортивных некоммерческих организаций в грантовых конкурсах. Он отметил:

«Заседание дискуссионного клуба по спортивной тематике было решено провести по инициативе многих спортивных некоммерческих организаций, которые заранее прислали наиболее интересующие их вопросы и темы для обсуждения».

Иван Мечишев присоединился к дискуссии в онлайн режиме и поднял вопрос взаимодействия власти со всеми некоммерческими организациями, в том числе и спортивными:

«Это вопрос очень актуален, особенно с тем что общество понимает эффективность межсекторного сотрудничества, что объясняется повышением доступности услуг для всех, в том числе для малоимущих семей, созданием продуктов, которые изменяются под потребности и условия окружающего мира и обеспечением развития гражданского общества и некоммерческого сектора».

В ходе дискуссии все участники поделились своим мнением и подняли множество важных вопросов, таких как: финансирование спортивных команд для участия в выездных соревнованиях; предоставление площадок в парках и скверах городов для проведения спортивных мероприятий; сотрудничество спортивных организаций с органами власти при участии в грантовых конкурсах.

В конце заседания директором Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани Оксаной Василенко были подведены основные итоги заседании и представлен социальный проект «ProCпорт», который был разработан с целью развития спортивного сообщества Кубани и вовлечению людей в занятия спортом, а также объедению спортивных некоммерческих организаций, в том числе, для участия в грантовых конкурсах и продвижению своих социальных спортивных идей.

Поделитесь новостью в facebook: