Активный отдых с «Азбукой туризма»

26 Июл 2021

Фото: az-tur.ru

26 июля состоялась онлайн-встреча и.о. директора Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани Агнес Орловой и председателя Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации «Азбука туризма» Алексея Василенко. Спикеры обсудили специфику работы организации и поговорили о реализации грантовых проектов

Краснодарская краевая детско-юношеская общественная организация «Азбука туризма» работает с 2015 года с целью пропаганды здорового образа жизни посредством активных видов туризма. Стать членом детско-юношеской общественной организации «Азбука туризма» может стать любой человек в возрасте 10 лет и старше. А инструкторский состав имеет богатый опыт в области активного туризма и обеспечивает безопасность всем, даже самым юным любителям походов и других активных занятий.

«Наш клуб уже более пяти лет организовывает различные мероприятия, например, походы для взрослых и детей, семейный отдых на природы, сплавы по рекам, то есть связанные с туризмом. Конечно, любые активные события проходят в сопровождении наших инструкторов, которые имеют соответствующее образование», — рассказал организации Алексей Василенко.

В ходе онлайн-встречи Агнес Орлова задавала ряд вопросов о работе организации, одним из таких был о грантовом опыте и реализации социальных проектов. Алексей Василенко представил природоохранный экологический проект «Чистые горы», ставший победителем второго конкурса Фонда президентских грантов 2021 года. Он направлен на возвращение природных экскурсионных объектов к первозданной красоте посредством очистки скал от надписей вандалов, а также на повышение экологической культуры у населения, развитие компетенций бережного отношению к природному наследию своего края с помощью установки информационных табличек на экскурсионных тропах. Как рассказал Алексей Василенко, проект будет реализован в нескольких этапов. В первую очередь состоится сбор материала об имеющейся проблеме, определение способов подъезда и подхода к тому или иному объекту. Следующим шагом станет определение способов очистки скальных пород от надписей. А к третьему этапу относится практическая реализация проекта: экологические экспедиции, которые будут проводиться в Мостовском районе (скала Кизинчи, скала Ярыческая, Губские навесы, пещера Зубащенко, пещера в окрестностях станица Баракаевская, Монашкино ущелье). В планах у команды проекта провести 10 экспедиций с общим количеством участников 130 человек, а именно школьников и молодежи Краснодарского края в возрасте от 14 до 35 лет.

В завершение онлайн-диалога, спикеры поблагодарил друг друга за содержательную беседу и выразили взаимное желание дальнейшего сотрудничества. Агнес Орлова рассказала о Ресурсном центре и возможностях, которые он предоставляет региональным НКО: информационная поддержка, консультационная помощь специалистов в сфере юриспруденции, бухгалтерии и социального проектирования.

Поделитесь новостью в facebook: